Главная »  Информация »  Как самому выпечь кекс

Keks1

А ТЫ САМ ПРОБОВАЛ КОГДА-НИБУДЬ ВЫПЕЧЬ КЕКС БЕЗ ПОМОЩИ ВЗРОСЛЫХ??

Здесь собрано несколько интересных рецептов кексов.
Поделись своим рецептом!
Его ты можешь написать в специальном форуме, или прислать мне на e-mail: info@superkeks.ru

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ КЕКСОВ

На 12 кексов:
375 гр муки
90 гр сливочного масла, порезанного
220 гр сахара
310 мл пахты или кефира
1 яйцо, взбить

Инструкции: 1. Смазать маслом противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку в миску и втереть пальцами масло.

2. Добавить сахар, пахту и яйца. Перемешайте, но не сильно, так как тесто должно быть комковатое. < p>3. Переложить тесто в подготовленную форму, запекать в разогретой духовке в течение 20 мин.

КЕКСЫ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

На 10 шт:
75 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
1/2 ч л ванильного экстракта
1 лимон, только цедра
70 г блинной муки
70 г молотого миндаля
3 ст л молока

Начинка:
150 г сыра маскарпоне
4 ст л крем фреш или сметаны
3 ст л сахарной пудры
2 ч л лимонного сока
100 г малины, свежей или замороженной
1 ч л ликера крем де кассис
засахаренные розовые лепестки и 10 бумажных формочек

Инструкции: Эти соблазнительные кексики просто созданы для завтрака в постели. Засахаренные розовые лепестки можно сделать самому, но нужно брать экологически чистые розы.

1. Нагреть духовку до 200 гр С. Положить все ингредиенты для кексов, кроме молока, в кухонный комбайн и взбить. Добавить молоко и быстро перемешать.

2. Разложить тесто по формочкам и запекать 15-20 минут, пока кексы не будут золотистыми и упругими. Полностью охладить.

3. С помощью маленького ножа вырезать кружок из середины каждого кекса, сделать углубление, а затем вырезать из каждого круга сердце.

4. Сделать начинку в последнюю минуту, чтобы она была свежей. Смешать маскапоне, крем фреш, сахарную пудру и лимон деревянной ложкой. Добавить 70 г малины и ликер. Малина слегка подавится, но не перевзбейте. Смесь должна быть мраморной, а не розовой.

5. Наполнить каждое углубление начинкой. Украсить сверху лепестками, если используете, и оставшейся малиной. Посыпать сахарной пудрой.

ЭКСПРЕСС-КЕКС

2 стакана муки
150 г маргарина
стакан сахара
3 яйца
половинка лимона
стакан сметаны
кефира или простокваши
сода (на кончике ножа)
100 г изюма

Инструкции: Маргарин распустите на слабом огне в кастрюле, добавьте сахар, яйца, взбейте с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком, попеременно добавляемыми сметаной и мукой.

Тесто хорошо вымесите с содой, гашеной кипящей водой. Добавьте промытый, обсушенный, перемешанный с мукой изюм. Приготовленное тесто выложите в смазанную жиром форму и запеките в духовке. Готовность определяется с помощью деревянной палочки, которую вы воткнете в кекс. Палочка осталась совершенно сухой -- кекс готов. Выложите его из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готовый кекс можно полить сахарной глазурью.

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Инструкции: "Трухлявый пень" печь строго по рецепту, единственное, чем варьировать - это сметаной. Часть сметаны заменять йогуртом, кефиром, творогом.

1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут.

Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее, минут 40. Готовность проверяется лучинкой.

КЕКСЫ ВОЗДУШНЫЕ

Hа 10 - 13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг., апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли

Инструкции: Смешать все ингредиенты. Взять 10 - 13 железных формочек для кексов. Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

ЗВЕЗДНАЯ БАШНЯ ИЗ КЕКСОВ

На 24 маленьких кекса:

Для кексов:
300 г несоленого сливочного масла
300 г сахарной пудры
300 г блинной муки (самоподнимающейся)
6 яиц

Для украшения:
400 г сахарной пудры
250 г белой сахарной пасты (глазури) для раскатывания
125 г красной сахарной пасты (глазури) для раскатывания
8 ст л лимонного сока
50 г сушеного кокоса плюс для украшения

Инструкции: Это оригинальная веселая версия французского свадебного торта крокембуш, состоящего из пирамиды заварных булочек. Большую часть подготовки по этому рецепту дети смогут сделать самостоятельно под наблюдением взрослых. По рецепту получается 24 кекса, но для башни достаточно всего 23, так что последний - угощение для пекаря ! Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в разделе "Мастер-класс".

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить бумажные формочки на противень с 12 углублениями для кексов (пеките порциями, если у вас всего одна форма).

2. Положить масло, сахар, муку и яйца в миску, взбить деревянной ложкой в кремовую массу. Разделить тесто по бумажным формочкам и разровнять сверху. Запекать 20 мин до бледно-золотистого цвета. Достать из духовки. Когда они достаточно остынут, переложить их на решетку и дать полностью остыть.

3. Тем временем, сделать звездочки для украшения. Посыпать стол сахарной пудрой и раскатать половину белой глазури до толщины 3 мм. Вырезать несколько звездочек большой формочкой и положить на противень, проложенный пергаментом. Затем с помощью маленькой звездочки вырезать 15 маленьких звездочек. Переложить на решетку. Повторить, используя половину красной глазури.

4. Чтобы сделать сладкие посошки, слегка замесить оставшуюся красную и белую глазурь и раздельно раскатать в длинные тонкие веревки толщиной 1 см. Переплести красные веревки с белыми и скатать вместе. Порезать их на кусочки длиной 8 см и согнуть в форме посоха. Положить на противень со звездами и оставить в прохладном месте на 1 час, чтобы украшения затвердели.

5. Для глазури, положить сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и замесить густую пасту деревянной ложкой. Чтобы было легче составлять башню, убедитесь, что все кексы одинаковой высоты, и если нужно, обрежьте их сверху. С помощью тонкой лопатки или обратной стороной ложки намазать кексы глазурью, затем посыпать все кокосом. Оставить на 1 час.

6. Чтобы собрать башню, поставить 1 кекс в середину большого плоского блюда. Разложить вокруг него 7 кексов по кругу. Сверху поставить еще 7 кексов. Сверху поставить еще 4 кекса, затем 3, и в самом верху - 1.

7. В самый верхний кекс воткнуть коктейльную палочку или деревянную зубочистку и надеть на нее одну большую звезду. Затем разложить оставшиеся звезды и посохи вокруг башни. Посыпать дополнительным кокосом и держать в прохладном месте до 2х дней, накрыв пленкой.

На заметку

Эти кексы можно сделать заранее и заморозить, завернув и не покрыв глазурью, на срок до 1 месяца.

 

   
  Copyright (c) 2004, Super Keks. Designed by PR-Exclusive. Programming & technical support by Data Inlife.